Мысль как крыша над головой

Лууле Виилма

В согласии с собой

Делая упор на опыт врача-практика, Л. Виилма предлагает учение о духовном развитии, которое поможет не только лишь вылечиться от определенной заболевания, да и вернуть душевное спокойствие и обрести внутренний покой.

# Книжка ГОРДОСТИ И СТЫДА

# Идея как крыша над головой

# Стать человеком либо быть им?

# Миг, когда переполняется Мысль как крыша над головой чаша

# Душа и дыхание

# О тварях божьих

# Животная жизнь

# О нужной потребности

# В тупике благожелательности

# О подлинном и кажущемся

# Рождение отпрыска либо дочери: счастье либо несчастье?

# Жить либо быть неплохим?

# В мире, где царит желание нравиться

# Снова о желании нравиться

# Желаю нравиться как человек

# О том, как гробят себя

# О духовном покое и согласии

# В заключение

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Книжка ГОРДОСТИ И СТЫДА

Человек - зеркало Мысль как крыша над головой собственного нрава

В каждом человеке есть что-то от личности,

но не всякий человек является личностью.

Личностью не является тот, кто вожделеет

быть личностью.

Личностью является тот, кто испытывает

потребность быть самим собой.

Кто напрягается во имя цели,

тот может стать влиятельной личностью -

личностью по форме, но не на самом деле.

Он может называть Мысль как крыша над головой себя личностью,

и его фанаты могут называть его

личностью. Правда обнаружится позже.

Только тогда, когда человек начинает узнавать

свои заблуждения, происходит очищение

его сути. Начинается улучшение

личности - развитие.

Тогда и человек осознает, что он - человек.

Просто человек.

Жизнь повсевременно преподносит человеку духовные,

духовные и вещественные уроки

для самопознания.

Из всего этого:

9/10нужно только Мысль как крыша над головой прочуять и понять,

а 1/10нужно к тому же пережить.

Из этой 1/10-й:

9/10нужно усвоить через опыт

и только 1/10- через мучения.

Это только малая доля от целого числа.

Жизнь указывает, что толика страданий

повсевременно растет, так как люди не могут

мыслить с любовью.

Кто научится ценить свои чувства,

осознавать их смысл, тот научится мыслить

с любовью Мысль как крыша над головой.

Кто понимает, что жизнь не что другое, как учеба,

тот и в предстоящем будет мыслить с любовью.

Способность мыслить о любви с любовью

есть счастье. Это означает: счастливы те,

кто бережет духовный покой,

пребывая в состоянии духовного покоя.

Идея как крыша над головой

Время течет своим чередом. Жизнь не Мысль как крыша над головой стоит на месте, и человеку необходимо шагать в ногу с ней. Кто не понимает этого как личной потребности, тот идет, как будто на каторгу. Чем больше становится дистанция меж идущим впереди и отстающим, тем посильнее растет напряжение. Так как все, что есть в мире, есть и в человеке, то Мысль как крыша над головой напряжение испытывают все. Впереди идущие "напрягают" отстающих, а отстающие "напрягают" впереди идущих.

Время течет своим чередом, и поболее маленький, простой, обычной уровень развития безизбежно сменяется более высочайшим, продвинутым, сложным. Кто цепляется за старенькое как за надежную опору, тот отстает от времени. Формально он живет в дальнейшем, а на самом Мысль как крыша над головой деле - в прошедшем, истребляя тем содержание, другими словами себя самого как человека. Когда же настает час, вынуждающий человека отречься от прошедшего, он впадает в отчаяние. Человек в состоянии отчаяния - животное. Он только совершает деяния, но ничего не сознает.

Перевоплощение животного в человека происходило медлительно и тяжело. Эволюция человека в себя самого Мысль как крыша над головой происходит еще медлительнее и сложнее. Испытывающий ужасы человек цепляется за свои убеждения, отождествляет себя с телом, отчаянно стараясь обосновать свою позитивность, и не понимает внутри себя созидательное, творческое начало. При таковой актуальной позиции, когда во главу угла ставится наружняя форма, развитие содержания отодвигается на задний план.

В мире Мысль как крыша над головой духовном и в мире вещественном строительный материал один и тот же - энергия. При концентрации, т. е. уплотнении духовной энергии, на определенном шаге появляется вещественное тело. В свою очередь, при уплотнении этого тела появляется еще больше уплотненная энергия - патология данного тела. Уплотнение же патологической, т. е. лишней, плотности Мысль как крыша над головой приводит к краху сущего, бах! - и сверхплотное тело разлетается, превращаясь по форме в ничто. Незримое, которое в промежутке стало видимым, вновь перевоплотился в незримое. Видимое тело закончило существование, но образовавшая его духовная энергия пребудет вечно.

Так появляется и земная жизнь, и заболевания. И таким же образом им может придти Мысль как крыша над головой конец. Если б человек умел сознательно разрежать уплотненную до стадии заболевания энергию, то сей мир он покидал бы не поэтому, что не способен больше мучиться, а поэтому, что подошел срок. В этой книжке я опять поведу речь о том, как для себя посодействовать, с учетом заморочек, с которыми на практике сталкиваются Мысль как крыша над головой люди, последующие данной теории.

Основная ошибка состоит в том, что вещественная жизнь не воспринимается как часть жизни духовной. При появлении заболевания (а болезнь - явление осязаемое, вещественное) от нее хотят избавиться, а не вызволить ее. Ведь болезнь вещественна, а означает, применительно к ней должны действовать законы вещественной жизни. Просто говоря, право Мысль как крыша над головой сильного. Тело ведь огромное, не плохое, а болезнь - малая и нехорошая, как следует, тело, стремясь к отличному, должно болезнь победить. По сути происходит напротив. Победителем в любом случае оказывается болезнь, даже когда ее избавляют из тела хирургическим методом.

Многие из числа тех, кто стал заниматься прощением, ощутили целительные характеристики Мысль как крыша над головой прощения и посчитали, что отыскали средство, позволяющее избавиться от всех заморочек. В конечном итоге 1-ый целебный эффект оказался и последним. Если болезнь и отступала, на замену ей приходила другая, более суровая. Почему? Так как человек преобразовал прощение в средство заслуги собственной цели. Это некорректно.

Почему?

Так как желания, если ими управляться Мысль как крыша над головой, позволяют жить отлично исключительно в вещественном мире. При этом только до того времени, пока не плохое не станет чрезмерным и не обернется нехорошим. Руководствуясь же потребностями, человек живет обычной жизнью как в духовном, так и в вещественном мире. Чередование обычного малого неплохого и отвратительного - это норма, позволяющая Мысль как крыша над головой человеку в собственной жизни и развитии достигнуть более высочайшей и сложной ступени развития со характерной ей нормой. Достигается это работой над собой, когда она становится образом жизни.

Прощать - означает отдавать самое ценное из того, что человек вообщем может дать. Отдавая духовное во имя приобретения вещественного, мы низводим духовность до материальности Мысль как крыша над головой, где главенствуют земные корыстолюбивые цели. Что происходит, когда мы желаем достигнуть цели? Она всегда ускользает, даже если идет речь о недвижном предмете.

Представьте для себя некоторую цель. Это то не плохое, которое Вы желаете заполучить. Невидимой рукою желания Вы хватаете цель за гортань, чтоб она стала Вашей. Что бы Мысль как крыша над головой сделали Вы сами, если б кто-то схватил за гортань Вас? Кинулись бы бежать, не правда ли? Точно так же ведет себя и цель. Вы мчитесь за ней следом и от испуга ее утратить еще посильнее в нее вцепляетесь. Цель ускоряет бег. Усиливается и Ваша хватка, и в некий момент цель Мысль как крыша над головой оказывается просто задушенной.

Сейчас она Вам не нужна, ибо это не то, чего Вы вожделели. Чувство вины дает подсказку, дескать, исправь свою ошибку, Вы же принимаетесь себя оправдывать, обвиняя во всем цель. Если б она не убегала, уцелела бы. Принимаетесь обосновывать свою невиновность, ведь Вы ее и пальцем не Мысль как крыша над головой тронули - и по-своему оказываетесь правы. Все будто бы в порядке, но чувство вины не убывает. Может быть, ближние Вас и не укоряют, но Вам кажется оборотное. Вашу душу начинает терзать недовольство всеми и всем.

Всякое возникающее желание следует научиться встречать вопросом: "А необходимо ли мне это?" И Вы Мысль как крыша над головой сами почувствуете, необходимо либо нет. Если не надо, то со размеренной душой займитесь чем-нибудь другим и не растрачивайте попусту время, актуальные силы и средства. Если же почувствуете, что необходимо, то Вам станет ясно - то, в чем есть потребность, не может не придти. Оно приходит само. Человек Мысль как крыша над головой занимается своими ежедневными делами, дверца его души открыта, и то, в чем он чувствует потребность, приходит тогда, когда человек готов это принять. Зрелый человек воспринимает то, что преподносит ему жизнь, не оценивая дареное ни положительно, ни негативно. В этом была потребность, и спасибо, что так вышло.

Другой человек, может, и Мысль как крыша над головой назовет приобретенное неплохим либо нехорошим, но только не зрелый человек.

Завершая введение к истинной книжке, подчеркну последующее:


mishlenie-kak-predmet-formalno-logicheskoj-refleksii.html
mishlenie-kak-process-resheniya-zadachi.html
mishlenie-mozg-i-kompyuter-referat.html